Eu tinha umas batatas doces sobrando na minha cozinha e ao invés de apenas assá-las eu as amassei e fiz um pão!
Eu faço o tempo todo com banana e pensei… “por que não batatas?”
Amei o resultado, o pão ficou muito molhadinho e com um temperinho incrível. É quase um bolo de tão macio. Se você gosta de pão de cenoura, vai amar esta receita!
Receita
Ingredientes:
- 150g (1 1/2 unidade) de Batata Doce cozida – Eu utilizo a casca (rica em fibras e nutrientes) – de preferência batata orgânica.
- 3 1/2 colheres de sopa de Óleo de Coco
- 4 Ovos orgânicos
- 2 xícaras de farinha de Amêndoas
- 1/2 xícara de Água
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1/2 colher de chá de Noz Moscada
- 1 colher de chá de Sal Marinho
- 1 colher de sopa de Fermento
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir textura homogênea. ( Se preferir você pode fazer tudo na mão ou só liquidificar a parte líquida/óleos).
- Forre uma forma de pão pequena com papel manteiga
- Leve ao forno por 60 minutos em 180°C ou 350°F.
Como conservar: esse pão irá durar uma cerca de 03 dias fora da geladeira, 07 dias na geladeira e até 1 mês dentro do seu freezer. Lembre-se de fatia-lo antes de congelar!
Substituições: Farinha de amêndoas pode ser substituída facilmente por outras farinhas de oleaginosas. Não tentei com outras farinhas, então não garanto o mesmo resultado. Caso opte por farinha de aveia ou grãos, ajuste a quantidade de água ou óleo de coco, pois elas absorvem uma quantidade maior de água.