Eu tinha umas batatas doces sobrando na minha cozinha e ao invés de apenas assá-las eu as amassei e fiz um pão!

Eu faço o tempo todo com banana e pensei… “por que não batatas?”

Amei o resultado, o pão ficou muito molhadinho e com um temperinho incrível. É quase um bolo de tão macio. Se você gosta de pão de cenoura, vai amar esta receita!

Receita

Ingredientes:

  • 150g (1 1/2 unidade) de Batata Doce cozida – Eu utilizo a casca (rica em fibras e nutrientes) – de preferência batata orgânica.
  • 3 1/2 colheres de sopa de Óleo de Coco
  • 4 Ovos orgânicos
  • 2 xícaras de farinha de Amêndoas
  • 1/2 xícara de Água
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1/2 colher de chá de Noz Moscada
  • 1 colher de chá de Sal Marinho
  • 1 colher de sopa de Fermento

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir textura homogênea. ( Se preferir você pode fazer tudo na mão ou só liquidificar a parte líquida/óleos).
  2. Forre uma forma de pão pequena com papel manteiga
  3. Leve ao forno por 60 minutos em 180°C ou 350°F.

Como conservar: esse pão irá durar uma cerca de 03 dias fora da geladeira, 07 dias na geladeira e até 1 mês dentro do seu freezer. Lembre-se de fatia-lo antes de congelar!

Hmmmmm!!

Substituições: Farinha de amêndoas pode ser substituída facilmente por outras farinhas de oleaginosas. Não tentei com outras farinhas, então não garanto o mesmo resultado. Caso opte por farinha de aveia ou grãos, ajuste a quantidade de água ou óleo de coco, pois elas absorvem uma quantidade maior de água.