Uma sopa cheia de coisas boas – Uma forma perfeita de começar um detox após uma semana intox!

Ela é uma grande aliada contra os quilinhos extras e não tem contraindicações.

As folhas verde-escuras (Ex: couve, rúcula, escarola, espinafre) e as crucíferas (brócolis, repolho, couve-flor) são os principais itens para receitas detox.

Ricos em betacaroteno, ácido fólico, vitaminas A e C, cálcio, magnésio e ferro, esses vegetais favorecem o fígado na tarefa de eliminar o excesso de toxinas.


INGREDIENTES PARA A SOPA DETOX DE BRÓCOLIS:
6 xícaras de água ou 4 xícaras de caldo de legumes natural
1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 talos de aipo picados
3 cenouras médias, cortadas em cubos
1 cabeça pequena de brócolis, quebrada em florzinhas
1 colher de sopa de gengibre fresco, descascado e picado
1 colher de chá de açafrão
1/8 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto (opcional)
Sal e pimenta preta, a gosto
Suco de 1/2 de um limão pequeno

INSTRUÇÕES
1. Em uma panela grande, adicione a água ou o caldo de legumes com aipo, cenoura, brócolis, cebola, alho e gengibre fresco e aqueça até ferver.
2. Misture o açafrão, pimenta caiena, além de sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios e cozidos.
3. Adicione suco de limão aos últimos 2-3 minutos de cozimento. Retire os legumes da panela e transfira para um liquidificador. Ajuste a consistência com a água ou caldo de cozimento. Volte para a panela e reaqueça rapidamente.

Sirva e aproveite!