– BASE: 1 xicara de chá de amêndoas
3/4 xicara de chá de tâmaras
1/4 xicara de chá de damasco
1 colher de sopa de coco queimado (opcional) raspas de limão
1 pitada de sal
RECHEIO:
3 xicaras de chá de castanha de caju (de molho por 6h)
1/2 xicara de chá de óleo de coco
1/2 xicara de chá de mel
1 xicara de suco de limão
Raspas de limão (reservar)
Modo de Preparo:
Base
- Processe as castanhas e o damasco até ficar na consistência próxima a de uma farinha fina;
- Acrescente demais os ingredientes e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
- Disponha em uma fôrma redonda com fundo falso (aproximadamente 18cm), espalhando no fundo e nas bordas, e apertando com os dedos para que fique bem firme e uniforme
- Deixe na geladeira por 2 horas e enquanto isto, faça o recheio
Recheio
- Descarte a água das castanhas, coloque metade delas com os demais ingredientes (exceto as raspas), bata no liquidificador bem potente até que forme um creme totalmente liso;
- Vá colocando as castanhas aos poucos, mantendo sempre essa textura extremamente aveludada.
- Coloque sobre a massa já fria e deixe na geladeira pelo menos 24h de antecedência, se quiser consumir rápido deixe no freezer por pelo menos 4h.