#1 Elas vêm do Egito e da Mesopotâmia e chegam desidratadas aqui pra gente.
#2 Em laboratórios e consultórios são hipervalorizadas pelo seu conteúdo mineral, contendo minerais essenciais, cálcio, manganês, cobre, magnésio e potássio suficiente para atender às suas necessidades diárias.
#3 As tâmaras são uma fonte pura de glicose, frutose e sacarose, sendo, por isso, que eles são o lanche ideal para aumentar a sua energia ou melhorar o seu desempenho no esporte. Composto em grande parte de fibras, as tâmaras têm demonstrado a diminuição do colesterol e o alívio do intestino preso.
#4 Investigadores também descobriram que o consumo de tâmaras nas últimas quatro semanas de gravidez reduziu significativamente a dor do parto. Digamos assim, o desejo perfeito pra uma grávida, né?
COMO COMER: Como sobremesa, ou, quer uma opção bem simples? Bata banana, tâmara e leite vegetal (coco, amêndoas ou arroz) com um pouco de cacau em pó…. Nada me satisfaz e me alegra mais. =)