Por mais que eu não goste do frio, o inverno e o outono são alguns dos melhores meses pra cozinhar, porque às vezes há nada a fazer, se não ficar em casa, descansar e curtir o quentinho.
Eu fiz estes brownies no fim de semana com o que tinha sobrado de uns doces e não queria desperdiçar o que tinha.
Abacate e tâmaras de-fi-ni-ti-va-men-te não soam como ingredientes de sobremesa de dar água na boca, mas você ficaria surpreso com o quão rico e chocolatinos estes sabores são e combinam. Salivam a boca!
Estes brownies são os mais fáceis que já fiz e por isso mesmo acho que você os fará tão rápido que vai até se esquecer de fazer a cobertura. Segura a vontade, calma e termina a receita inteira!
INGREDIENTES:
2 xícaras de tâmaras sem caroço
1 xícara de nozes
1/4 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga de coco ou manteiga ghee (opcional mas recomendado)
1-2 colheres de sopa de água
1/2 abacate maduro
2 colheres de sopa de agave ou melCOMO FAZER:
Misture as tâmaras em um processador de alimentos até que se forme uma massa.
Adicione as nozes e a manteiga de coco e continue misturando até que a massa comece a se soltar mais. Adicione a água para unir melhor a massa.Por último adicione 3 colheres de sopa de cacau em pó e continue misturando até que tudo fique bem misturadinho.
Despeje tudo em um papel manteiga e com as mãos amasse a massa para que fique em um formato retangular.
Congele a massa por 5-10 minutos até que esteja firme e corte em quadrados. Guarde na geladeira.
COBERTURA:
Amasse o abacate em forma de purê, adicione o agave e o restante do cacau em pó. Espalhe por cima do brownie e decore com nozes!