É inverno e não precisa nem fingir ou esperar pra me pedir pra divulgar logo uma receita nova de bolo! O inverno é a data mais apropriada pra bolinhos gordinhos, não é?

Elizabeth Stein finalmente escreveu um livro. Ela, é a fundadora da Pure Elizabeth: se você nunca parou pra ler o rótulo da granola Kind, lá atrás estão as receitas de bolo dela, são sempre todas 100% naturais, orgânicas, sem glúten.

Comprei o livro na minha última visita aos Estados Unidos e agora estou ainda mais inlove com ela!

Esta chefe e senhora maravilhosa que me inspira sabe o que ensina e sabe inspirar: até mesmo um bolinho simples assim de batata doce é um pecado (ou melhor: sem pecados?). Eu amo esta receita, espero que vocês também!

Vá em frente e experimente a receita…

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BOLO SEM GLÚTEN DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:
1 batata doce grande (aproximadamente 700g)
4 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
3/4 xícara (chá) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 xícaras (chá) de coco ralado seco sem açúcar
1 xícara (chá) de farelo de aveia. (pode substituir por amido de milho)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer: Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe com pouca água.
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador (incluindo a batata). Passe o creme do liquidificador para uma tigela e acrescente o coco, o farelo de aveia, a linhaça e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farelo de aveia, ou farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 180ºC.
Fica muito macio e gostoso.


 

Mais informações sobre Elizabeth Stein no site dela aqui: Elizabeth Stein Gluten Free School