A tapioca já é a queridinha da nossa dieta de cada dia. Amo comer tapioca no café da manhã!
Por ser um alimento isento de glúten é uma ótima opção para o café da manhã ou lanches.
Mas há formas de melhorar os benefícios da sua tapioca tornando-a uma refeição de fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, onde você se sentirá com mais energia ao longo do dia, mais saciado e controlará melhor o seu peso.
Pra fazer isto: adicione fibras à mistura, como por exemplo adicionar 1 colher de chá de farinha de chia na hora do preparo. Coloque na frigideira 2 colheres de sopa cheias de tapioca, espere cozinhar, quando desgrudar da frigideira vire e adicione a chia!
Você pode melhorar ainda mais sua tapioca optando por uma das opções de recheio:
Pastinha de ovo funcional
Ingredientes:
·1 ovo cozido (a clara é fonte de proteínas e a gema fonte de colina, nutriente importante para a memória e para a contração muscular e rica em antioxidantes, a luteína e a zeaxantina);
·½ colher (de café) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó (a curcumina é antioxidante e seu uso está associado a prevenção de câncer e obesidade);
·1 pitada de orégano (fonte de magnésio);
·1 colher de chá de azeite (fonte de gorduras saudáveis);
Preparo:
Amasse o ovo com o garfo, adicione os outros itens, misture bem e pronto!
Homus de abobrinha e sementes de girassol
Ingredientes:
1 xícara de sementes de girassol (deixar de molho pelo menos 1 hora);
1 xícara de abobrinha crua picada com casca (fonte de fibra);
3 colheres (sopa) de suco de limão (fonte de vitamina C);
1/4 xícara de tahine (pasta de semente de gergelim que já é vendida pronta);
1 colher (café) de páprica;
1 punhado de salsinha;
2 dentes de alho (alimento rico em antioxidantes que ainda ajudam a manter a pressão arterial equilibrada);
1 xícara de azeite;
pimenta do reino;
sal.
Preparo:
Coloque tudo no processador. Para rechear use 1 colher de sopa do homus.
Geleia de cranberry, damasco e chia
Ingredientes:
·2 colheres de sopa de cranberry desidratado;
·2 damascos secos;
·1 colher de chá de semente de chia;
·50 ml de água.
Preparo:
Coloque o cranberry e o damasco em um copo com a água e deixe hidratando por 1 hora, depois coloque no processador até formar uma pasta homogênea e adicione a chia.
Manteiga de azeite com laranja e canela
Ingredientes:
·1 colher de sopa de azeite;
·1 colher de chá de raspas de laranja;
·1 pitada de canela;
Preparo:
Coloque os 2 itens em um pote de vidro, misture e deixe no congelador até ficar bem durinha. Vai ficar parecendo manteiga!
Depois me contem como ficaram as de vocês!