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Serve 6-8 porções

1/3 xícara de castanha de caju
2/3 xícara de água
2 berinjelas médias e grandes
2 batatas baroas descascadas e cortadas em pedaços
1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
1 pitada de sal marinho
Pimenta do reino a gosto
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco (opcional)
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1. Leve as castanhas e a água para uma tigela e deixe de molho.

2. Aqueça uma panela grande.

3. Corte as berinjelas ao meio em corte longitudital e coloque dentro da panela, virando a cada minuto. Este processo demora cerca de 15-20 minutos. Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe esfriar.

4. Uma vez que as berinjelas estiverem mornas pra encostar as mãos, usando uma colher, retire “a carne” de dentro e coloque a carne em uma tigela e reserve.

6. Adicione as batatas e a couve-flor para uma panela grande e preencha com água fria. Cubra a panela e mantenha o cozimento por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias (verifique com um garfo). Escorra e retorne a couve-flor e as batatas para a panela.

7. Adicione as castanhas de caju in natura e a água para um liquidificador e bata em alta potência por 1-2 minutos ou até que esteja completamente homogêneo.

8. Adicione o creme de castanha de caju e a carne de berinjela na panela com as batatas e couve-flor. Se você quiser um purê super liso, amasse as batatas e tudo junto com um amassador de batatas dentro da panela mesmo. Adicione o sal marinho, pimenta preta e vinagre de vinho branco (se desejar) e misture mais.

9. Adicione a cebolinha picada.