pão-sem-gluten1 (1)

Ingredientes:

5 mandioquinhas (batatas-baroas);

3 e 1/2 xícaras de água fervente (700 ml);

1 e 1/4 xícara de polvilho doce (132 g);

1/2 xícara de chá de polvilho azedo (70 g);

1 colher de chá rasa de sal marinho (6 g);

3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

1. Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta;

2. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a ainda morna com um garfo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos;

3. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira não untada. Leve ao forno alto (230ºC), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos;

4. Sirva quente.