INGREDIENTES:
- 3 ovos ou gel de pyssilium (1 xic de água com 1 colher de sopa de pyssilium e deixe descansar por 3 minutos. Desta mistura retire 3 cs que substituirão os 3 ovos);
- 1 e 1/4 xic de leite vegetal (usei leite de amêndoas);
- 5 cs de azeite de oliva extra virgem;
- 2 xic de farinha de arroz;
- 1/2 xic de fécula de batata;
- 1/2 xic de polvilho doce;
- 2 cs de farinha de linhaça;
- 1 cs de açúcar mascavo;
- 1 cc de sal marinho;
- 30 gramas de biomassa de banana verde (opcional);
- 1 cs de fermento para pão.
MODO DE PREPARO:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Recomendo primeiro os úmidos e depois os secos. Quando a massa estiver homogênea colocar num bowl e mexer com um fuê, acrescentando o fermento.
- Colocar numa forma para pão de forma untada com azeite e farinha de linhaça e deixar crescer por 30 minutos. Se desejar acrescente sementes em cima do pão antes de assar.
- Levar para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado (teste do palito).