O pão é de longe o alimento do qual mais as pessoas sentem falta ao começar low carb.
Não é de estranhar, afinal o pão é super comum na alimentação tradicional: está nocafé da manhã de todos os dias, no hambúrguer, no sanduíche natural.
Se você está começando à testar receitas agora, recomendo que use essa receita como uma carta na manga, algo para consumir eventualmente quando bater uma saudadinha do pãozinho-nosso-de-cada-dia.
Pão low carb | Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Passo a passo:
- Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata para incorporar.
- Disponha a mistura em uma forma retangular, daquelas de bolo inglês.
- Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
Essa receita é bem gostosa para um misto quente low carb, que também pode ser uma ótima opção de café da manhã.