avocados
Abacate é um fruto de-li-ci-o-so! É cremosinho associado com muuuitos benefícios para a saúde.
Este super-alimento deve estar mais presente no seu dia a dia do que apenas no Guacamole!

A medicina chinesa considera o sabor doce do abacate como alimento dos sistemas de energia do corpo, lubrificando intestinos e a nutrir o yin, que significa benefícios para a pele seca, cabelos, olhos e “anti-aging”.

Além disso, o abacate é rico em gorduras monoinsaturada, diminuindo a inflamação, que está ligada a à saúde do coração e contém o triplo da quantidade de potássio, em comparação à banana (Super-ubber-food esse!).

Use abacate para fazer essa receita de sobremesa Vegana e crua – hoje já! É muito fácil:

 

Moussezinho de chocolate com amêndoas

Surpreenda os convidados

1 abacate grande maduro
1/3 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de Leite de amêndoas/arroz
7-10 tâmaras sem caroço, picadas grosseiramente 2 colheres de chá de estévia líquida

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 colher de chá de canela em pó

Para o Creme de amêndoas:
1/4 xícara amêndoas de molho em água
2 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de sopa de açúcar de coco
Pitada de sal
Como fazer: Para fazer a mousse, adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, até ficar cremoso.
Divida a mistura entre 2 copos de creme individuais.
Para fazer o creme de amêndoas misture todos os ingredientes em velocidade alta até ficar um creme homogêneo. Coloque por cima da mousse, cubra e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas.
Rende 2 porções.