INGREDIENTES
1/2 xicara de lentilhas
1 folha de louro
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha média ralada
1 xicara de agua
250g de cogumelos Paris ou cogumelos Shimeji
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de sopa de shoyo
1/2 xicara de aveia em flocos
1 colher de sopa de tomilho,alecrim,manjericão
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1 Numa panela coloque a lentilha,o louro a agua e uma pitada de sal para cozinhar.Quando estiver macia,ainda firme,desligue o fogo,escorra a agua se ainda houver e coloque para esfriar.
2 Coloque a lentilha,os cogumelos no processador e pulse para picar.
3 Numa frigideira aqueça o azeite,acrescente o alho,até exalar a fragancia e junte a lentilha e os cogumelos. Refogue por 5 min. mexendo constantemente.Adicione o vinho tinto, shoyo, a aveia e as ervas aromaticas. Continue refogando até que o liquido esteja absorvido. Remova do fogo,verifique o sal e a pimenta, coloque num refratário para esfriar.
4 Pré aqueça o forno em 250*
5 Uma vez a mistura pronta para ser tarbalhada,faça os hamburguers,coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno por 40min, até dourar nas superficies.