INGREDIENTES

1/2 xicara de lentilhas

1 folha de louro

1 cenoura pequena ralada

1 abobrinha média ralada

1 xicara de agua

250g de cogumelos Paris ou cogumelos Shimeji

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho socados

2 colheres de sopa de vinho tinto

1 colher de sopa de shoyo

1/2 xicara de aveia em flocos

1 colher de sopa de tomilho,alecrim,manjericão

sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1  Numa panela coloque a lentilha,o louro a agua e uma pitada de sal para cozinhar.Quando estiver macia,ainda firme,desligue o fogo,escorra a agua se ainda houver e coloque para esfriar.

2  Coloque a lentilha,os cogumelos no processador  e pulse para picar.

3  Numa frigideira aqueça o azeite,acrescente o alho,até  exalar a fragancia  e  junte a lentilha e os cogumelos. Refogue por 5 min. mexendo  constantemente.Adicione o vinho tinto, shoyo, a aveia e as ervas aromaticas. Continue refogando até que o liquido esteja absorvido. Remova do fogo,verifique o sal e a pimenta, coloque num  refratário para esfriar.

4  Pré aqueça o forno em 250*

5  Uma vez a mistura pronta para ser tarbalhada,faça os hamburguers,coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno por 40min, até dourar nas superficies.