Essa receita vale tanto para uma refeição grande feita em uma travessa ou então de opção de lanchinho da tarde quando feita em forminhas pequenas.
Se você busca uma alternativa de lanche que forneça saciedade, boas quantidades de proteína e bem gostosinha, a Fritata de salmão é a sua melhor opção!
FRITATA DE SALMÃO
3 batatas doces grandes fatiadas em rodelas grossas;
1 cabeça de brócolis cortada grosseiramente;
2 filés de salmão sem espinha;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 punhado de hortelã picado;
8 ovos batidos;
Temperos a gosto: pimenta preta, açafrão, orégano.
Cozinhe as batatas doces por 10-12 minutos e adicione o brócolis nos 4 minutos finais até ficar tudo bem macio. Retire a água e enquanto isto corte os filés de salmão em pedaços quadrados médios.
Preaqueça o forno e passe azeite em uma forma retangular. Amasse as batatas com o garfo contra a forma e disponha os pedaços de brócolis misturando tudo junto. Em uma vasilha bata os 8 ovos e misture a hortelã picada. Mexa bem com um fouet ou garfo até ficar tudo bem misturado.
Jogue tudo por cima dos vegetais e do peixe na forma e deixe no forno por em média 30-40 minutos.