image1

Farofa de banana da terra

Ingredientes:
2 bananas da terra;
100g de amêndoas;
100g de gergelim;
200g de farinha de mandioca;
100g de quinoa em flocos;
30g de farinha de linhaça;
30g de chia;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picadinhos sem o miolo;
Ghee;
Páprica doce;
Sal;
Pimenta do reino;
Cebolete ou cebolinha;
Salsinha.

Modo de preparo:

Cozinhe as bananas da terra no vapor até ficar molinha por dentro e corte em rodelas;
Leve ao forno alto para dourar por uns 10 minutos de cada lado;

Para a farinha processe as amêndoas, gergelim e flocos de quinoa e depois adicione chia, farinha de linhaça e farinha de mandioca;

Refogue o alho na manteiga Ghee e quando estiver bem douradinha adicione a cebola, no final coloque páprica doce e uma pitada de massala (temperinhos opcionais), coloque as bananas e por último a farinha e um punhado de cebolete cortada bem fininha.

Quem não tiver algum dos ingredientes acima tudo bem, a ideia é fazer uma farinha funcional e cheia de nutrientes. Coloque tudo o que mais ama e processe até virar farinha. A páprica também pode ser substituída por outra especiaria ou fazer sem.