Há muitas coisas incríveis do que dizer sobre este mingau. Primeiro que ele é extremamente proteico, e quem me conhece sabe o quanto eu friso a necessidade de um café da manhã sempre com proteínas pra regularizar já desde cedo o açúcar do sangue que ajuda a manter sua energia mais estável durante todo o dia.
E ainda, esta é uma receita onde você usa a quinoa cozida (compre a quinoa em grãos e ferva com água – cozinhe igual arroz!), ferve com leite de amêndoa e mistura com muito cuidado.
É sem glúten. É cheio de proteína. É quente… E é também delicioso. Acho que era isso… preciso dizer mais? 😉
Eu usei um liquidificador para deixar ele bem macio e com carinha de mingau mas mesmo que você não queira, apenas fervendo a quinoa com leite de amêndoa já irá deixar o mingau bem gostoso.
Mingau de quinoa
Serve 1 porcão
1 xícara de quinoa cozida
3/4 xícaras de leite de amêndoa
1/2 colher de chá de canela
Sal a gosto
Mel a gosto
Extras opcionais:
Banana
Cranberries secas
Nozes, sementes
Semente de chia
Coloque quinoa cozida e o leite de amêndoas em uma panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a quinoa absorva todo o líquido e fique cremosa. Adicione a canela, sal e mel a gosto.
Você pode misturar a quinoa até que a textura fique bem lisinha.
Sirva quente e bon apetit!