Bolinhas de proteína são rápidas e fáceis de fazer e mais fáceis ainda de serem devoradas!
Esta receita é incrível principalmente pois todos os ingredientes dela são ricos em antioxidantes, fibras, gorduras saudáveis e proteínas leves, sendo uma alternativa ótima para um lanchinho.
Algumas informações pra você sobre a receita:
Amêndoas
- Amêndoas (e em particular sua casca) são ricas em antioxidantes, como flavonóides.
- Os antioxidantes são cruciais para a proteção contra a liberação de radicais livres no nosso corpo, retardando o processo de envelhecimento, protegendo contra doenças crônicas e reduzir a inflamação.
- As amêndoas são uma ótima fonte de vitamina E, contendo mais de um terço da recomendação diária.
- Ainda, as amêndoas são ricas em fibras, equilibrando a digestão e funcionamento do intestino.
Castanha de caju
- Castanha de caju é uma ótima fonte de gordura monoinsaturada, a mais saudável para o coração.
- Rica em minerais como ferro, cobre e zinco, importantes para o funcionamento do sistema imunológico e da produção de glóbulos vermelhos que transportam oxigênio pelo corpo.
- Um punhado de castanha de caju fornece 70% da quantidade diária necessária de cobre, que favorece a produção de colágeno na pele.
Cranberry
- Cranberries desidratadas são uma grande fonte de vitamina C.
- Assim como o cobre (que também é abundante na castanha de caju), auxilia na produção de colágeno.
- O cranberry é uma ótima fonte de vitamina A, que auxilia também na imunidade, combate a inflamação e ajuda no crescimento de novas células no organismo.
Semente de chia
- A palavra “chia” significa “força” no tradição inca. E exatamente isto que são, reconhecidas pela sua capacidade de fornecer energia onde em apenas 10g de semente de chia, há 11g de fibras e 4g de proteína.
- A semente de chia é uma fonte completa de antoxidantes, magnésio, fósforo, cálcio e manganês.
- Já que as sementes conseguem absorver 10x o seu peso em água, se expandem em nosso estômago e fornecem muita saciedade.
Abaixo a receita das Bolinhas de proteína:
Serve 10 porções
Tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes
1 xícara de amêndoas
1/4 de xícara de semente de chia
1/3 xíc de castanha de caju
1 xíc e 1/2 de cranberry
8 tâmaras desidratadas
1/2 col de chá de canela
1/2 col de chá de sal do himalaia
2 col de sopa de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e triture de 60-90segundos.
A mistura deve ficar toda picadinha
Forre uma forma com papel alumínio ou papel seda
Retire as bolinhas com uma colher redonda e faça bolinhas com a mistura.
Disponha sobre a forma.
Coloque na geladeira por 2 horas e sirva.
Para guardar, você pode manter congeladas por até 2 semanas.