Bolinhas de proteína são rápidas e fáceis de fazer e mais fáceis ainda de serem devoradas!

Esta receita é incrível principalmente pois todos os ingredientes dela são ricos em antioxidantes, fibras, gorduras saudáveis e proteínas leves, sendo uma alternativa ótima para um lanchinho.

Algumas informações pra você sobre a receita:

Amêndoas

  • Amêndoas (e em particular sua casca) são ricas em antioxidantes, como flavonóides.
  • Os antioxidantes são cruciais para a proteção contra a liberação de radicais livres no nosso corpo, retardando o processo de envelhecimento, protegendo contra doenças crônicas e reduzir a inflamação.
  • As amêndoas são uma ótima fonte de vitamina E, contendo mais de um terço da recomendação diária.
  • Ainda, as amêndoas são ricas em fibras, equilibrando a digestão e funcionamento do intestino.

Castanha de caju

  • Castanha de caju é uma ótima fonte de gordura monoinsaturada, a mais saudável para o coração.
  • Rica em minerais como ferro, cobre e zinco, importantes para o funcionamento do sistema imunológico e da produção de glóbulos vermelhos que transportam oxigênio pelo corpo.
  • Um punhado de castanha de caju fornece 70% da quantidade diária necessária de cobre, que favorece a produção de colágeno na pele.

Cranberry

  • Cranberries desidratadas são uma grande fonte de vitamina C.
  • Assim como o cobre (que também é abundante na castanha de caju), auxilia na produção de colágeno.
  • O cranberry é uma ótima fonte de vitamina A, que auxilia também na imunidade, combate a inflamação e ajuda no crescimento de novas células no organismo.

Semente de chia 

  • A palavra “chia” significa “força” no tradição inca. E exatamente isto que são, reconhecidas pela sua capacidade de fornecer energia onde em apenas 10g de semente de chia, há 11g de fibras e 4g de proteína.
  • A semente de chia é uma fonte completa de antoxidantes, magnésio, fósforo, cálcio e manganês.
  • Já que as sementes conseguem absorver 10x o seu peso em água, se expandem em nosso estômago e fornecem muita saciedade.

 

Abaixo a receita das Bolinhas de proteína:

 

Serve 10 porções

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes

1 xícara de amêndoas

1/4 de xícara de semente de chia

1/3 xíc de castanha de caju

1 xíc e 1/2 de cranberry

8 tâmaras desidratadas

1/2 col de chá de canela

1/2 col de chá de sal do himalaia

2 col de sopa de água

Modo de preparo

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Coloque todos os ingredientes no processador e triture de 60-90segundos.

A mistura deve ficar toda picadinha

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Forre uma forma com papel alumínio ou papel seda

Retire as bolinhas com uma colher redonda e faça bolinhas com a mistura.

Disponha sobre a forma.

 

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Coloque na geladeira por 2 horas e sirva.

Para guardar, você pode manter congeladas por até 2 semanas.