Bolo de cenoura não tem erro: vai bem no café da manhã, de sobremesa, de lanche… e por que não no aniversário?

É amor para todos os lados. Estou para conhecer a pessoa que não fique hipnotizada pelo cheiro, querendo comer essa delícia ainda quentinha. E, claro, não poderia ficar de fora da versão “fit”.

Ingredientes:

270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras e meia médias)
150ml de óleo de coco
3 ovos
2 xícaras de sucralose ou açúcar demerara
1 xícara e meia de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura: 120g de chocolate 85% (ou 160g de chocolate ser 70%)
1 colher de sopa de mel
70g de biomassa de banana verde (ou 1/2 caixinha de creme de soja ou de leite light)
1 colher de sopa de leite de amêndoas ou desnatado.

 

Recheio:

1 pote de doce de leite diet (Flormel)

100g de Damasco

 

MODO DE FAZER: Junte a farinha, a fécula e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte essa massa aos secos com uma espátula. Leve ao forno por 1 hora.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria e depois adicione os outros ingredientes enquanto ele ainda está quente.

Para o recheio, deixe os damascos de molho em agua quente por 3 horas. Depois de mole, processe o damasco junto com o doce de leite.

Após assar o bolo, parta ao meio com uma faca grande, recheio com a mistura de doce de leite. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.