Foi-se o tempo em que todo mundo acreditava que barrinhas de cereais compradas em lojinhas de produtos naturais, supermercados e até farmácias eram um lanche super saudável… Hoje em dia todo mundo sabe que há muita coisa por aí que não passa de enganação: gordura hidrogenada e açúcar disfarçados de (nada saudáveis) barrinhas de cereais.
Pra não ter dúvida do que se está comendo, nada melhor do que fazer sua própria barrinha!
Fica uma delícia, pra pacotinho nenhum botar defeito! E é facílima! Não precisa de incríveis habilidades culinárias e nenhum equipamento mirabolante: bastam boa vontade, liquidificador (ou processador) e forno! Estão prontas em menos de 30 minutinhos!
Serve 14-16 barras
INGREDIENTES
½ xícara tâmaras sem caroço
¾ xícara castanha de caju
1 col de sopa de leite vegetal
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de chá de baunilha
¼ colher de chá de sal
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara cozidos quinoa cozida (é a principal proteína desta receita!)
¼ colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de nozes trituradas
100g de chocolate meio amargo (pelo menos 70%)
Cobertura (opcional): Um punhado de pedaços de chocolate derretido com um pouco de sal do Himalaia (ou qualquer sal grosso) para polvilhar em cima do chocolate derretido
MÉTODO
- Forre uma assadeira quadrada com papel manteiga.
- Em um processador de alimentos, coloque as tâmaras e castanha de caju.
- Processe até formar uma pasta grossa.Adicione o óleo de coco, leite, a baunilha, o sal e misture novamente até ficar homogêneo.
- Isso leva 3-4 minutos. Em uma tigela, misture a aveia, quinoa, nozes trituradas e canela.
- Adicione tudo à pasta de castanha de caju e mexa até que tudo esteja uniformemente combinado. Em seguida, adicione chocolate picado e misture novamente tudo para que o chocolate se espalha por toda a mistura.
- Coloque a a massa por cima da folha de manteiga na assadeira e cubra com outra folha de papel manteiga. Em seguida, pressione a mistura no prato. Retirar a camada superior da folha de papel manteiga.
- Derreta 2 colheres de sopa de chocolate amargo e use um garfo para decorar as barras com fios de chocolate.
- Jogue umas pitadas de sal e coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de cortar em quadrados.
- Guarde na geladeira por 3 dias ou congele! Nham!