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Emagrecimento, Nutrição

As 6 trocas inteligentes pra ser mais saudável

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Nós dizemos o tempo todo: “A menor mudança que se faça já causa uma grande diferença!”. E uma das maneiras mais fáceis de começar a ver estas boas diferenças é fazendo algumas troquinhas simples na hora das compras dos seus alimentos! Comida é combustível, o fundamento básico que determina como nos sentimos, pensamos, dormimos, movemos. Quando você se alimenta de uma forma mais saudável melhor o seu corpo funciona.

Apesar do que dietas da moda possam pregar de dieta mágica, no momento, não tem escapatória. A regra é simples: fazer escolhas alimentares mais saudáveis é a raiz para dar tudo certo.

A vida é feita de escolhas, não acha?

 

Aqui está uma lista das principais trocas alimentares pra começar a ter mais saúde HOJE!

Trocas inteligentes para praticar diariamente:

AO INVÉS de batata, use… Couve-flor. A batata-branca (baroa, mandioquinha, etc) é um amido vegetal de alto índice glicêmico. Isso significa que é uma fonte significativa de açúcar que, uma vez digerida, faz com que o açúcar no sangue suba rapidamente afetando o funcionamento da insulina e ganho de peso. Ou seja, quando os níveis de energia caem o alimento é armazenado como gordura em vez de combustível e a propensão ao ganho de peso aumenta.

Dica da nutri: Trocar para a couve-flor. Couve-flor cozida no vapor, ou purê de couve-flor, tem um sabor muito semelhante ao de batatas e ainda contém níveis de nutrientes muito mais elevados (Uebaa!). A couve-flor é rica em fibras, vitamina C e antioxidantes que previne câncer, reduz a inflamação e auxilia demais na limpeza diária do fígado.

AO INVÉS de massa, use… Massa sem glúten. As massas brancas convencionais são feitas de farinha de trigo refinada onde neste processo se retira todos os nutrientes que poderiam haver no trigo. Isso deixa você com uma carência enorme de fibras, vitaminas, minerais e fitonutrientes. As massas refinadas podem alterar bastante o açúcar no sangue, levando a mudanças de humor, cansaço (aquele sono depois da refeição até o dia inteiro), ganho de peso, dores de cabeça e vontade de comer mais ainda.

Dica da nutri: Trocar por massas com base vegetal. Você já encontra massas de arroz, grão-de-bico, quinoa, ou fazendo seu próprio macarrão de abobrinha!

AO INVÉS DE LEITE DE VACA, use… Leite vegetal. Cerca de 65% das pessoas são incapazes de digerir o leite de vaca. Elas não têm a enzima necessária pra digerir o leite, o que leva a uma série de problemas de saúde, incluindo problemas na digestão completa, complicações de pele e afeta também o cérebro (dores de cabeça, cansaço ou hiperatividade). O leite de vaca contém uma proteína bastante alergênica, como a caseína, e ingerir ela em excesso pode levar ao ganho de peso, diabetes, inflamação e doenças autoimunes.

Dica da nutri: A questão não é usar leite sem lactose, pois o problema está na caseína (no leite em si) então a troca por um leite à base de vegetais, tais como arroz, amêndoas, de coco ou de aveia é essencial.

AO INVÉS DE ALFACE, use… Couve e espinafre. Só porque nós estamos comendo saladas não significa necessariamente que estamos caprichando na nossa nutrição. Alface é um vegetal que hidrata, tem o poder de relaxar, mas é um pouco carente de nutrientes. Então se você vai optar por um prato de verduras porque não fazer isso valer a pena?

Dica da nutri: Ao trocar por vegetais verde-escuros como couve, espinafre e rúcula, você aumenta significativamente o seu consumo de vitaminas, minerais e antioxidantes! Estas folhas auxiliam também na desintoxicação, melhoram o colesterol, reduzem inflamações, a saúde de pele e prevenção do câncer.

AO INVÉS DE ADOÇANTES ARTIFICIAIS, use… Stévia. Adoçantes artificiais como sacarina, sucralose e aspartame são adoçantes naaaada nutritivos e bem químicos que podem causar uma variedade de problemas de saúde como distúrbios digestivos, ansiedade, câncer e infertilidade! Fique atento pois eles são encontrados em tudo, desde alimentos diet, bebidas, balinhas, bebidas energéticas, barras de cereais e alguns iogurtes. Então, por isso, sempre olhe os rótulos.

Dica da nutri: Trocar para o adoçante Estévia/Stévia. Stévia que é sem calorias e natural derivado de uma planta. Até hoje é o único adoçante liberado e sem contraindicações, pois não representa o mesmo risco de saúde como o açúcar artificial e ainda assim acrescenta um sabor doce.

AO INVÉS DE ÓLEO VEGETAL, use… Óleo de coco. Os óleos vegetais (girassol, soja, algodão, canola, etc) são os mais comuns para cozinhar e assar mas eles são altamente processados e geralmente geneticamente modificados podendo levar a infertilidade, problemas imunológicos e envelhecimento acelerado.

Dica da nutri: Troque pelo óleo de coco. O óleo de coco tem ponto de fumaça bem alto (377°C), fazendo dele um óleo estável para cozinhar e assar em altas temperaturas. O óleo de coco também é rico em gorduras saudáveis que ajudam no tratamento de fungos (candidíase, micose, caspa), estimula a tireoide, o sistema imunológico, o metabolismo, e ajuda a tratar também o trato digestivo (muito usado em prescrição de nutricionistas).

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Karen Schlösser

Amo o meu trabalho e tenho o enorme prazer em mudar a vida dos meus pacientes! Acredito que cada um de nós possui características singulares, com mil e uma particularidades metabólicas, digestivas, comportamentais, físicas, etc..

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Comer saudável não quer dizer que precisa ser complicado.

Aqui você encontra tudo que voce precisa saber para trazer maravilhosos ingredientes para a sua rotina, incluindo receitas fáceis e deliciosas que você irá amar!

Eu quero!

“Eu estava acima do peso, me sentia muito cansada.” Agora me sinto leve, aprendi a comer melhor e diminuí minha compulsão pela comida!”

Denise, 55 anos

“Eu já ia em outra nutricionista e apesar da prática de exercícios físicos a gordura localizada não me abandonava. Em dois meses de tratamento com a Karen, diminui 20% do percentual de gordura e minha barriga diminuiu consideravelmente!”

Bethania, 47 anos

“Vinha de um aumento de gordura corporal elevado, e sofri de efeito sanfona, mas com a ajuda da Dra Karen, recuperei minha autoestima, e aumentei minha disposição com a percepção de melhora.”

Leonardo, 40 anos

“Sofria de insônia, fraqueza muscular, cansaço, inchaço, tinha compulsão por carboidratos e muita dificuldade em perder peso. Depois que conheci a Karen mudou tudo! Além de descobrir o que me faz bem e o que me faz mal, hoje em dia tenho muito mais consciência corporal. Emagreci de verdade e com saúde, ganhando massa muscular e perdendo gordura. Me sinto até mais feliz!”

Carla, 33 anos

“Tinha muitas crises de compulsão e sobrepeso. Hoje me sinto muito consciente sobre a minha alimentação e sei julgar a qualidade dos alimentos, o que me deixou mais confortável com meu corpo.”

Renato, 40 anos

“Estava muitas gases, refluxo, desconforto gástrico após as refeições e sofrendo de ansiedade. Depois do tratamento, as doenças desapareceram, diminuiu o stress, fiquei mais disposta, e até o desempenho nos esportes melhorou. De quebra ainda emagreci e ganhei massa muscular!”

Joana, 33 anos

“Saía da rotina facilmente, ia pra compulsão e engordava muito! Depois do protocolo detox eu sigo uma alimentação mais natural, onde consegui uma redução de peso e inchaço e tenho mais disposição!”

Isadora, 30 anos

“Vinha sofrendo de problemas no estômago, muita queimação, ferro baixo, insônia há anos… Através da mudança na alimentação prosposta pela Dra, consegui finalmente dormir uma noite inteira e me sentir leve depois das refeições.”

Christiana, 44 anos

“Acompanho a Karen desde uma palestra na minha empresa, foi um achado e tanto, e desde então te sigo nas redes sociais e estou sempre atenta a tudo. Só tenho agradecimentos e gratidão por você Karen, aprendi muito contigo, te escuto como se você fosse uma guru e fico feliz pela minha conquista inicial com a ajuda dada.”

Elaine, 42 anos

“Só tenho a agradecer essa mudança maravilhosa que a Dra Karen me proporcionou em tão pouco tempo. Entendi que não existe dieta milagrosa, mas sim mudança de hábito!”

Thaís, 32 anos

“Elogio à Karen, por transmitir com amor e acolhimento, apresentar um modo de comer e lidar com a comida diferente, para experimentar e tirar nossas próprias conclusões. Amor no que se faz e amor com as pessoas, foi o que senti! Gratidão Karen, por ajudar a introduzir hábitos mais saudáveis e conscientes na minha vida!! Parabéns! Continue!”

Cris Cerveira

“Gostaria de agradecer à maravilhosa Karen, por nos inspirar com dicas no Instagram e, principalmente, por desmistificar toda essa questão do comer saudável, que é sim gratificante e uma delícia! Sem sacrifícios e exageros, de forma leve e consciente, entendendo o que o corpo realmente precisa. Acho a Karen uma profissional fantástica, que enxerga a nutrição de forma holística e preza pelo bem-estar na sua integridade, sem recorrer às ideias malucas e milagrosas. Desde que fui nela na minha primeira consulta em 2017, saí do consultório animada e inspirada. Isso é muito raro e muito inspirador!”

Lívia Resende

“Você me ajudou muito Karen! Escolhi você como minha nutri, porque compartilhamos das mesmas ideias em relação a alimentação. Seu trabalho é leve, bem cuidado, e dedicado! Sou muito grata por todo seu apoio.”

Ligia

“A Karen me mostrou que comer comida de verdade é uma decisão, que a alimentação saudável pode ser priorizada em detrimento à tal “praticidade” e, acima de tudo, alguns industrializados sequer deixam saudade quando bem substituídos.”

Alexandre Pacheco
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Karen Schlösser - Nutricionista Funcional © 2025 - Todos os direitos reservados
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