Você já dever ter ouvido falar que você precisa de muito cálcio mas, será realmente que é o cálcio apenas o importante da história?

O cálcio ajuda na construção da densidade dos nossos ossos e impede o desenvolvimento de osteoporose também,mas agora saiba que há um outro mineral que merece a nossa atenção suprema: o magnésio.

O magnésio é como um coadjuvante – tá ali, quase ninguém lembra dele – mas bem importante para o sucesso global da absorção. Sem ele, nada mais funcionaria. Ele é requisitado em todos os órgãos do corpo, especialmente para os ossos, dentes, coração, músculos e rins. Ela ativa enzimas, contribui para a produção de energia e é fundamental para a condução de impulsos nervosos, contração muscular e ritmo cardíaco normal.

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ENTENDENDO DEFICIÊNCIA

O magnésio é abundante nos alimentos – nos vegetais de folhas verdes, nozes, sementes e leguminosas (feijões, grão de bico,etc), mas o que se vê em clínica é que nós não estamos equilibrados e recebendo o suficiente para o que o nosso corpo precisa.

Estudos indicam que adultos consomem apenas 66% da dose de magnésio diária recomendada, nos tornando atualmente deficientes crônicos!

E POR QUE ESTAMOS DEFICIENTES?

Uma razão provável que isto esteja acontecendo é que esses alimentos saudáveis ​​são frequentemente trocados pelos alimentos processados pobres no mineral. Além disso estamos consumirmos café, refrigerante, sal e álcool demais, que são comprovados por roubar minerais do nosso organismo, tais como cálcio e magnésio.

Outra razão da deficiência se justifica que quando estamos no períodos menstrual, com suor excessivo, ingerindo certos medicamentos, com estresse prolongado, o magnésio é aclamado para equilibrar a situação e se você não der conta de ingerir mais fontes dele, você fica deficiente.

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Avalie seus níveis de magnésio para ajudar na melhora da depressão

Ainda, há estudos já demonstrando que aumentar os níveis de magnésio no organismo pode afetar positivamente muitas doenças crônicas e sintomas.

Listei aqui 10 razões pela qual o magnésio tem o grande potencial de lhe ajudar:

HIPERTENSÃO E DOENÇAS DO CORAÇÃO Ele pode reduzir a pressão arterial, reduzir a incidência de acidente vascular cerebral e arritmias cardíacas.

DIABETES TIPO II: O magnésio é um co-factor para mais de 100 enzimas envolvidas no controle do açúcar no sangue e para o funcionamento adequado da glicose.

ENXAQUECA: A deficiência de magnésio está relacionada a fatores que aumentam as dores de cabeça. Sua suplementação melhora a comunicação de neurotransmissores melhorando foco e a atenção.

INSÔNIA Suplementar magnésio (procure um profissional) aumenta a duração do sono, promovendo um sono mais profundo , reduzindo a incidência de insônia.

PRISÃO DE VENTRE Magnésio aumenta a quantidade de água nos intestinos, o que ajuda no peristaltismo – o movimento ondulatório necessário para os movimentos normais do intestino. A água também ajuda na passagem das fezes e o magnésio relaxa os músculos do intestino.

OSTEOPOROSE O magnésio está envolvido na formação do osso e também transforma a forma ativa da vitamina D, que regula a saúde dos ossos.

HUMOR: Os estudos têm mostrado que quando o magnésio está deficiente na dieta, há um maior risco de depressão.

INFLAMAÇÃO: Uma dieta com baixo teor de magnésio tem sido associada a um aumento do processo inflamatório.

TPM (Tensão-Pré-Menstrual): Embora pesquisas ainda estejam em andamento, existem fortes correlações entre a suplementação de magnésio com uma redução de cólicas pré-menstruais e alterações de humor. Isto acontece devido à capacidade do magnésio em relaxar os músculos e acionar neurotransmissores que causam sensação de relaxamento.

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De boca nos verdes, sem dúvidas!

 

 

Como aumentar seus níveis de magnésio: Separei os alimentos com concetrações mais elevadas de magnésio, tornando esse processo de aumento da ingestão mais fácil pra você. Ah, e lembre que uma vez que o corpo utiliza o mineral de uma forma constante, coma estes alimentos ao longo do dia, em todas as suas refeições.

 

ALIMENTOS: Acelga, cacau, castanha de caju, chia, abóbora, sementes de gergelim e girassol, quinoa, feijão preto, tempeh, farelo de trigo, gérmen de trigo, amêndoas, castanha do Brasil, painço, nozes, centeio, arroz integral, figos, tâmaras, couve, abacate, salsa, cevada e alho.

MELHORES suplementos de magnésio: Recomendo sempre procurar um profissional para investigar melhor qual é o melhor produto pra você e, dentro os suplementos recomendados, incluem o citrato de magnésio, magnésio glicina, lactato de magnésio. Ainda, uma boa idéia é complementar com vitaminas do complexo B ou B6 com magnésio, pois o nível de vitamina B6 no organismo determina a quantidade de magnésio serão absorvidos nas células.

Obs: A suplementação, caso necessária, sempre deve ser feita com assistência de um profissional, ok?