/ 09.set.2016

Tabule de Quinoa (sem glúten!)

Sabe aqueles dias que você quer mudar um pouco o cardápio, sair da mesma salada de sempre, mas sem fugir da dieta?

Então, hoje eu trouxe uma receita super diferente e deliciosa! É Tabule de quinoa, sem o trigo!

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O tabule é uma salada libanesa super leve e pode servir para o almoço ou janta. Dá até para colocar um frango grelhado junto, fica muuuuito bom! Bom, deixa eu parar de enrolar e explicar como faz essa gostosura:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa panela, coloque a quinoa-real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.

2. Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.

3. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente.

Se gostou, comente aqui abaixo o que achou! 😉

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