/ 24.abr.2017

Muffin de Milho (sem glúten!)

Pra sair dos tradicionais lanchinhos no trabalho como bolinhos, barrinhas de cereais, etc. uma ideia é variar nas preparações salgadas, que saciam bem e não enjoam.

Gosto muito desse muffin porque eu faço ele no liquidificador de forma bem prática e a receita rende 6 porções. (Quando sobra eu até pra congelo pra consumir quando quiser!)

Ingredientes

  • 150 g de milho verde cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ¼ de xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de leite de coco/amêndoas/castanhas ou arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de semente linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o milho verde no liquidificador. Quando já estiver bem despedaçado, acrescente a farinha de arroz e o polvilho azedo, o leite e a manteiga.
Bata o ovo na batedeira até formar um creme fofo.
Acrescente à mistura do milho, o ovo fofo, o sal, a pimenta, a noz moscada, a linhaça, a erva doce e o fermento.
Coloque em forma de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos.
Eu incluí um pouquinho de pasta de Hommus pra acompanhar o Muffin e ficou divina a combinação!
Pra pegar essa receita de Hommus picante, clique aqui!

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