inflammation turmeric benefits
Açafrão, seu lindo, incrível, você é tuuuu-do na minha vida!

Açafrão, seu lindo, incrível, você é tuuuu-do na minha vida!

Se você tem memória ruim ou está com alguma inflamação os cientistas concordam: Esta especiaria pode dar um grande impulso na sua saúde!

“Faça do alimento seu remédio…” Nunca antes essa doutrina foi mais verdadeira. Com inúmeros estudos científicos comprovando tamanha verdade, estamos rodeados de longas listas de nutrientes em pesquisas e notícias do que ajuda a melhorar a nossa saúde… Alho reduz hipertensão, ômega 3 melhora o humor, gengibre alivia náuseas, canela faz bem pra diabéticos…

E agora, outro tempero que demonstra inúmeros benefícios pra saúde? Um dos meus favoritos: Açafrão.

O QUE VOCÊ TEM QUE SABER é que esta especiaria de coloração laranja é o responsável pelo toque fantástico nos pratos indianos e é também uma terapia promissora para várias doenças!

O princípio ativo do açafrão, ou cúrcuma, é a curcumina. Historicamente tem sido utilizada como um tratamento para doenças, tais como alergias, diabetes, úlceras, bem como um agente para o tratamento de problemas menstruais, hemorragia e hematomas.

OS BENEFÍCIOS

1. A curcumina diminui a inflamação aguda, bloqueando a ativação de uma proteína-chave que desencadeia a resposta imune. Ao reduzir a inflamação, a cúrcuma tem o potencial para auxiliar no tratamento de doenças inflamatórias como pancreatite, artrite, doença de Chron e doenças cardiovasculares!

2. Mantém sua memória afiada! Há hoje evidências científicas demonstrando a capacidade dela afetar o tecido cerebral, evitando a perda de neurônios. Ainda, melhora a parte do cérebro que controla o planejamento, resolução de problemas e o raciocínio (tudo o que eu queria!). Além disso, os pesquisadores acreditam que pode ajudar a prevenir a demência e melhorar a doença de Alzheimer.

 

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Ensopadinho de Espinafre + grão de bico com pitadas de açafrão

COMO USAR

Adicionar o açafrão na dieta é mais fácil do que você pensa. Tem um sabor ligeiramente picante e é impressionante como combina bem em uma tigela de frutas com fibras (aveia, linhaça, chia, etc) ou no feijão, molhos, arroz, em cima de grelhados… tudo!

Deu pra perceber que sou grande fã do Açafrão, não é? Use e abuse dele porque faz muito bem pra você, saia da caixa, use no seu suco verde também, fica maaaa-raaaa-vilhoso!