À procura de um prato leve que fique bem frio ou quente?
Esta receita de beterraba assada com cominho será um sucesso na sua mesa de jantar. Um dos meus hobbies favoritos é de criar receitas com o que eu tenho na geladeira, e esta receita necessita apenas de 4 ingredientes, bem simples!
Há tantas razões para amar beterraba. Não só ela tem tantos nutrientes para beleza, mas também tem um gosto incrível.
E então, me diga, você vem se sentindo um pouco estressado ultimamente? Então aumente a quantidade de beterraba na sua dieta. Beterrabas são uma fonte de Betalanina (essa mesma que você já deve ter visto vender em lojas de suplementos), é um nutriente responsável pela proteção das células e enzimas (o que fornece energia para o seu corpo funcionar) e protege seu corpo contra o estresse!
Além deste poder, estas gostosinhas, também são ricas em fitonutrientes e contém antioxidantes que ajudam no processo de limpeza natural, ajudando a excretar as toxinas do seu corpo mais rápido!
Conexão Ayurvedica
Agora que eu estou estudando sobre Ayurveda (para leigos, vale ler The Ayurvedic Secrets), eu me tornei muito interessada nos temperos da culinária Ayurveda – e o cominho é um dos segredos!
Em sânscrito, cominho é jiraka. Jira se traduz algo próximo de “aquilo que ajuda na digestão” e Ayurveda considera cominho um grande tônico digestivo que ajuda a eliminar os gases, eliminar toxinas, sendo um laxante suave e anti-inflamatório.
Acredita-se que para melhorar a absorção de minerais no intestino, deve-se sempre incluir o Cominho!
Pode ser servido com uma saladinha verde!
Receita Beterraba assada com Cominho
Ingredientes:
6-7 Beterrabas pequenas sem casca
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de cominho em pó
1/4 xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200 °C. Misture a beterraba, o óleo de coco e o cominho em uma bacia;
Tempere com sal e após este espalhe tudo em uma assadeira.
Asse de 30-40 minutos, mexendo a beterraba ocasionalmente.
Transfira para outro prato e coloque o restante dos ingredientes.
Bom apetite!