A dica da semana é o Nibs de cacau ou Cacau nibs!
Ele consiste na própria amêndoa do cacau, levemente torrada e triturada. É crocante e tem um sabor muito intenso!
Olha que legal: o nome científico do cacaueiro é Theobroma cacao. “Theobroma” vem do grego theo: deus, e broma: alimento.
E os povos nativos da América Central chamavam o cacau justamente assim: alimento dos deuses.
Benefícios:
- Fenietilamina: Libera essa substância, responsável quando se está apaixonado, por isso diz-se por aí que chocolate é conhecido por “promover a paixão”;
- Flavonoides: possuem atividade antioxidante, antiinflamatória e cardioprotetora;
- Teobromina: com elevado poder bactericida, tem efeito bronco e vasodilatador. Cuidado, essa substância é tóxica para os animais como gatos e cachorros, por isso seu bichinho não pode comer chocolate!
- Cafeína: Estimula o sistema nervoso central e nos deixa mais “alertas”;
- Magnésio: previne a depressão, ansiedade, irritabilidade, insônia, fadiga e dores de cabeça
Onde encontrar:
Monama * Aqui, você pode aproveitar o meu cupom desconto KARENSCHLOSSER e receber 20% de desconto!
Como usar o Cacau Nibs:
Pode ser adicionado a vitaminas, iogurtes, shakes e sucos.
Fica uma delícia sobre frutas como banana, abacate, mamão.
É uma ótima opção para dar crocância sobre uma pastinha/geléia no pão ou na panqueca ou ainda sobre a cobertura de um bolo ou docinho funcionais.