A dica da semana é o Nibs de cacau ou Cacau nibs!

Ele consiste na própria amêndoa do cacau, levemente torrada e triturada. É crocante e tem um sabor muito intenso!

Olha que legal: o nome científico do cacaueiro é Theobroma cacao. “Theobroma” vem do grego theo: deus, e broma: alimento.

E os povos nativos da América Central chamavam o cacau justamente assim: alimento dos deuses.

 

Benefícios:

  1. Fenietilamina: Libera essa substância, responsável quando se está apaixonado, por isso diz-se por aí que chocolate é conhecido por “promover a paixão”;
  2. Flavonoides: possuem atividade antioxidante, antiinflamatória e cardioprotetora;
  3. Teobromina: com elevado poder bactericida, tem efeito bronco e vasodilatador. Cuidado, essa substância é tóxica para os animais como gatos e cachorros, por isso seu bichinho não pode comer chocolate!
  4. Cafeína: Estimula o sistema nervoso central e nos deixa mais “alertas”;
  5. Magnésio: previne a depressão, ansiedade, irritabilidade, insônia, fadiga e dores de cabeça

Onde encontrar:

Natue

Zona cerealista online

Organomix

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Como usar o Cacau Nibs:

 

Pode ser adicionado a vitaminas, iogurtes, shakes e sucos.

Fica uma delícia sobre frutas como banana, abacate, mamão.

É uma ótima opção para dar crocância sobre uma pastinha/geléia no pão ou na panqueca ou ainda sobre a cobertura de um bolo ou docinho funcionais.