/ 11.mar.2019

Torta Viva de Limão

– BASE: 1 xicara de chá de amêndoas

3/4 xicara de chá de tâmaras

1/4 xicara de chá de damasco

1 colher de sopa de coco queimado (opcional) raspas de limão

1 pitada de sal

RECHEIO:

3 xicaras de chá de castanha de caju (de molho por 6h)

1/2 xicara de chá de óleo de coco

1/2 xicara de chá de mel

1 xicara de suco de limão

Raspas de limão (reservar)

Modo de Preparo: 
Base

  • Processe as castanhas e o damasco até ficar na consistência próxima a de uma farinha fina; 
  • Acrescente demais os ingredientes e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea. 
  • Disponha em uma fôrma redonda com fundo falso (aproximadamente 18cm), espalhando no fundo e nas bordas, e apertando com os dedos para que fique bem firme e uniforme 
  • Deixe na geladeira por 2 horas e enquanto isto, faça o recheio

Recheio

  • Descarte a água das castanhas, coloque metade delas com os demais ingredientes (exceto as raspas), bata no liquidificador bem potente até que forme um creme totalmente liso; 
  • Vá colocando as castanhas aos poucos, mantendo sempre essa textura extremamente aveludada.
  • Coloque sobre a massa já fria e deixe na geladeira pelo menos 24h de antecedência, se quiser consumir rápido deixe no freezer por pelo menos 4h.

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