♥ Histórico
Amo o meu trabalho e tenho o enorme prazer em mudar a vida dos meus pacientes! Acredito que cada um de nós possui características singulares, com mil e uma particularidades metabólicas, digestivas, comportamentais, físicas, etc..
Por isso, o verdadeiro bem estar depende de uma alimentação personalizada, de acordo com as necessidades genéticas de cada um.
Sou uma aprendiz obsessiva que passa o tempo lendo, escrevendo, produzindo, atendendo em consultório, gravando, mantendo minha empresa digital e ironicamente – tentando que passar a maior parte do tempo offline possível.
Até onde consigo lembrar, eu comecei minha busca como uma enorme curiosa sobre como melhorar a saúde através do poder dos alimentos.
Queria saber quais alimentos deixavam as pessoas mais felizes, com mais energia e para viver por mais tempo. Também queria saber porque para algumas pessoas era tão fácil comer bem e porque outras, apesar de conseguir os mesmos resultados, lutavam tanto com vícios, desmotivações, padrões e compulsões em relação à sua alimentação?
Depois de crescer em uma chácara com alimentos bem naturais, onde tudo era equilibrado, o probleminha com minha alimentação veio depois, na adolescência, progredindo até a faculdade.
Percebi que me alimentava muito mal, era especialmente viciada em açúcar. O ritmo de estudo e trabalho só aumentava e, mesmo estudando nutrição, eu percebi que as coisas não iam nada bem: comia mal, o meu sono não era restaurador, estava sempre cansada e já tinha problemas graves de cansaço e mudança de humor.
Estava sempre irritada, inchada, com refluxo, gases e não conseguia perder peso.
Cheguei a um estado onde sentia como se toda a energia tivesse sido sugada para fora do meu corpo, mas ainda tinha que levantar, me vestir, trabalhar e sobreviver ao longo dia. Pior ainda: eu não tinha o acesso ao conhecimento que tinha na época que tenho hoje.
Tranquei a faculdade e fui trabalhar como voluntária num hospital na África. A partir dessa experiência meus conceitos sobre alimentação mudaram completamente.
Lá a comida processada não era tão comum e descobri como viver sem ela. Eu entendi que não precisava mais daquilo e passei a comer muito mais vegetais e suco de frutas. Simples assim.
E foi assim, dia a dia, que meu metabolismo voltou ao normal. Meu humor também melhorou, tinha mais energia, me sentia mais leve e sem perceber perdi todo o excesso de peso que eu tinha!
Voltei ao Brasil, me certifiquei como Nutricionista Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal e depois, mais tarde, também me diplomei em Fitoterapia.
Possuo mais de 7 anos de atendimentos clínicos focados em emagrecimento, saúde, bem-estar, intolerâncias alimentares, desempenho físico e modulação nutricional.
♥ O que é a Nutrição Funcional?
Todo ser humano é único e não são só as impressões digitais que comprovam: nosso organismo é formado por trilhões de células com necessidades específicas de nutrientes em doses variáveis, de acordo com as características genéticas individuais.
Através da Nutrição Funcional, é possível identificar sintomas e características de cada paciente e relacioná-los a situações de carência ou excesso de determinados nutrientes.
Com isso, o profissional consegue identificar quais são os alimentos que funcionam para cada um e os que podem provocar desequilíbrios orgânicos e doenças, permitindo que os nutricionistas funcionais elaborem planos alimentares exclusivos, que vão auxiliar o organismo a funcionar plenamente, aumentando o bem-estar geral dos pacientes.
♥ Formação
+ Diplomada em Nutrição, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional.
+ Possui títulos em Programação Neurolinguística e em Health Coach (Wellness Coaches), fora do Brasil, a fim de auto desenvolver e guiar melhor seus pacientes no cumprimento de suas metas de saúde.
+ Formada pela escola americana The Natural Gourmet Institute em Nova Iorque (EUA).
+ Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional.
+ Atualmente se aperfeiçoa na Especialização em Saúde e Terapia Quântica (Brasil).
♥ Trabalho
+ Atende em consultório próprio no Rio de Janeiro e administra sua empresa digital de cursos em Nutrição.
+ Autora do Curso “A incrível Arte das Marmitas”, ministrado presencialmente no Rio de Janeiro.
+ Em 2014 realizou o Marketing dos produtos Green People (Rio de Janeiro)
+ Em 2015 desenvolveu o Menu do restaurante Savá (Rio de Janeiro)
+ Teve o prazer de ministrar aulas na graduação de Gastronomia da UNISUAM
+ Atualmente dá aulas sobre Saúde Hormonal na NOS ESCOLA, a primeira escola de Saúde integral do Brasil.
♥ Como eu posso te ajudar?
Então se você já leu até aqui, obrigada! Eu espero que este seja apenas o começo da nossa relação.
Espero que experimente as receitas e os novos conceitos sobre alimentação que você irá encontrar aqui.
Porque a sua nova e saudável VIDA começa agora!
Fico feliz em saber que podemos começar nossa conexão e uma nova jornada que vem por aí.
Com todo meu amor,
Karen
♥ A EQUIPE KAREN SCHLÖSSER
Nós somos uma equipe com missão de alimentar a sua paixão.
Sugestões, recados de amor ou dúvidas→ contato@karenschlosser.com.br