/ 22.jun.2017

PÃO DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO (SEM GLÚTEN!)

INGREDIENTES:

  • 3 ovos ou gel de pyssilium (1 xic de água com 1 colher de sopa de pyssilium e deixe descansar por 3 minutos. Desta mistura retire 3 cs que substituirão os 3 ovos);
  • 1 e 1/4 xic de leite vegetal (usei leite de amêndoas);
  • 5 cs de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 xic de farinha de arroz;
  • 1/2 xic de fécula de batata;
  • 1/2 xic de polvilho doce;
  • 2 cs de farinha de linhaça;
  • 1 cs de açúcar mascavo;
  • 1 cc de sal marinho;
  • 30 gramas de biomassa de banana verde (opcional);
  • 1 cs de fermento para pão.

MODO DE PREPARO:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Recomendo primeiro os úmidos e depois os secos. Quando a massa estiver homogênea colocar num bowl e mexer com um fuê, acrescentando o fermento.
  2. Colocar numa forma para pão de forma untada com azeite e farinha de linhaça e deixar crescer por 30 minutos.  Se desejar acrescente sementes em cima do pão antes de assar.
  3. Levar para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado (teste do palito).

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