/ 29.nov.2015

Café da manhã: Mingau de quinoa

 

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Há muitas coisas incríveis do que dizer sobre este mingau. Primeiro que ele é extremamente proteico, e quem me conhece sabe o quanto eu friso a necessidade de um café da manhã sempre com proteínas pra regularizar já desde cedo o açúcar do sangue que ajuda a manter sua energia mais estável durante todo o dia.

E ainda, esta é uma receita onde você usa a quinoa cozida (compre a quinoa em grãos e ferva com água – cozinhe igual arroz!), ferve com leite de amêndoa e mistura com muito cuidado.

É sem glúten. É cheio de proteína. É quente… E é também delicioso. Acho que era isso… preciso dizer mais? 😉

Eu usei um liquidificador para deixar ele bem macio e com carinha de mingau mas mesmo que você não queira, apenas fervendo a quinoa com leite de amêndoa já irá deixar o mingau bem gostoso.

Mingau de quinoa

Serve 1 porcão

1 xícara de quinoa cozida
3/4 xícaras de leite de amêndoa
1/2 colher de chá de canela
Sal a gosto
Mel a gosto

Extras opcionais:

Banana
Cranberries secas
Nozes, sementes
Semente de chia

Coloque quinoa cozida e o leite de amêndoas em uma panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a quinoa absorva todo o líquido e fique cremosa. Adicione a canela, sal e mel a gosto.

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Você pode misturar a quinoa até que a textura fique bem lisinha.

Sirva quente e bon apetit!

 

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